KluvanAjuda

Ative o RH e escolha quem pode vê-lo

O RH fica oculto até o proprietário ativá-lo. Depois, somente o proprietário vê o RH até marcar permissões para os outros usuários, um por um.

Antes de começar

  • Você deve ser o proprietário da organização. Gerentes não podem ativar o RH nem conceder permissões de RH.
  • RH é um aplicativo: adicione-o primeiro se a organização não o tiver. Consulte escolha seus aplicativos.
  • Convide primeiro como usuários as pessoas que trabalharão no RH. Consulte convide sua equipe.

Etapas

  1. Abra RH → Configurações de RH.
  2. Em Ativar RH, marque RH: cadastros de funcionários, documentos, afastamentos, folha de pagamento e selecione Salvar.
  3. Se a página informar Ative Funcionários primeiro, abra Configurações de funcionários pelo link na mesma linha, ative Funcionários e volte para repetir a etapa 2.
  4. Vá para Quem pode ver o RH. Cada usuário tem três opções:
    • Ver cadastros de RH: ler cadastros de funcionários, documentos e afastamentos.
    • Gerenciar RH (cadastros, documentos, afastamentos): alterar cadastros, adicionar documentos, aprovar afastamentos e administrar escalas.
    • Salários e folha de pagamento: ver remuneração, dados bancários, processamentos da folha e contracheques.
  5. Marque as permissões necessárias para cada usuário e selecione Salvar.
  6. Abra RH → Pessoas para ver a visão geral.
RH → Pessoas: cartões Afastamentos para decidir, Documentos a vencer, Pessoas e Aprovações pendentes, seguidos da lista de pessoas com cargos, indicadores e botões Abrir cadastro
RH → Pessoas: cartões Afastamentos para decidir, Documentos a vencer, Pessoas e Aprovações pendentes, seguidos da lista de pessoas com cargos, indicadores e botões Abrir cadastro · Prévia do novo design; a tela que você vê pode ser diferente.

Bom saber

  • Um gerente tem todas as outras permissões no Kluvan, mas não as de RH. Elas formam uma lista separada; portanto, o gerente não vê nada no RH até você marcar.
  • Sem Salários e folha de pagamento, campos de remuneração nunca são enviados ao usuário e não podem ser revelados pela página. Se ele salvar um cadastro, a remuneração armazenada permanece como estava.
  • Toda consulta a salários e alteração de cadastro é registrada no histórico de atividades, com nomes dos campos, nunca seus valores. O histórico mantém 13 meses.
  • Limites de filial do usuário não se aplicam no RH: quem tem permissões de RH vê pessoas de todas as filiais.
  • Desativar o RH o oculta novamente. Nada é excluído e nenhum lembrete é enviado enquanto estiver desativado.
  • A folha exige o aplicativo Folha de pagamento e a permissão Salários e folha de pagamento.
  • Mais sobre permissões em geral: funções e permissões.

Próximo: adicione pessoas e preencha seus cadastros.

Esta página foi útil?

Ainda precisa de ajuda?

Fale com a gente no WhatsApp. Conte o que você estava fazendo e, no caso de um erro, o código depois do # no link.